Луга Демерджи

Станислав Филиппов
Едва представлю я себе
Прекраснейшую Демерджи,   
Любимых мест очарованье,
Желанной встречи ожиданье,
Наружу рвётся ликованье
И чувства лучшие души.               

А вот и Демерджи прекрасная моя!
Природы дивной первозданность,
Красы чудесной несказанность,
Величие и беспредельность Бытия!

Иду знакомыми, заветными местами,
Как будто я друзей хороших повстречал, 
И рой кузнечиков живой перед глазами
Дорогу всю меня сопровождал.

А вдоль дороги нескончаемым потоком
Ковры цветов бескрайние лежат,
И половодьем  буйным и широким,
Степь затопил ромашек белый ряд.

Какая прелесть! Вы так милы!
Творенье чудной простоты,
В вас столько нежности и силы,
И тихой, скромной красоты!

Как вы прекрасны, дорогие!
Пройдёшь чуть дальше - уж другие
Ласкают восхищённый взор
И краски, и другой узор.

Перед тобой -  чудесная канва:
Малиновые, светло-голубые,
Пурпурные  и жёлто-золотые,
А то и нежно-кремовые  острова.

А сверху, радость возглашая,
Звучит песнь жаворонка солнечным лучом,
Как будто открывает двери рая
Приветливым и радостным ключом.
 
Все улыбаются тебе ну, как родные,          
Те ласковые, эти озорные,    
И тихой радостью сияют все поля!    
Какая ж ты красавица, Земля!

   С. Филиппов