Мытарю

Виталий Веденеев
Плата за солнце,
За выдохи, вдохи.
Налоги на пасмурность,
Платные боли.

Оплатить час раздумья,
Зевоту, икоту...
Умер родившись -
Бегом на работу!

Выпил один,
На кухне - голодный.
Снова по счётчику,
Лики иконы.

Вера за деньги,
За деньги - свобода.
Сто к одному,
Доллару плохо.

Мебель тоскует
По заднице мэра.
Прокуратура, -
Для миллионера.

Дети с компьютером
Дружат по будням.
На выходных -
Диванная тема.

Платные мысли,
Авторство воплей...
Хочешь заплакать?
Платите без боли.