Восторженный след...

Галина Соловьева
Нелегко в тихий вечер от грусти,
Ночь стекает на пламя свечи,
Тушит чувства волною до хруста,
Тянет в жар, что идёт из печи.

Не согреться под пледом от боли,
Холод лёгкий пронзает до пят,
Трудно быть в заточенье, в неволи,
Если светом любовным объят.

За окном слышен шум, разговоры,
А в душе непокой, пустота,
Разорвать бы пространства затворы,
Улететь бы, где звёзд красота.

Там другие миры и планеты,
Одиночества нет и тоски,
Люди счастьем, любовью согреты...
Невозможны сквозь время прыжки...

И парю в невесомости сонной,
Закрываю свой мир от людей,
В глубине моей... тайной, бездонной
Есть родник, что течёт из морей.

В нём святою водой очищаюсь,
И питает меня лунный свет,
Припадаю к нему, наполняюсь,
Это память... восторженный след..
02.02.15