Незнакомке

Сергей Лукша
       

Боюсь, судьба нам не назначит больше встречи –
Пути-дороги разные у нас!
Хоть убеждаю я себя, что время – лечит,
Но как мне хочется ещё увидеть Вас!

... Тогда вокруг плыл равнодушный шум вокзала,
Мельканье лиц, и толкотня, и суета,
И хоть друг другу мы и слова не сказали,
Но я почувствовал, что Вы – моя мечта!

Вы – та, о ком мне в юности мечталось,
Кого всю жизнь я так надеялся найти,
И вот, когда же, наконец, мы повстречались –
Судьба спешила от меня Вас увести!

Другой мужчина вёл к другому Вас вагону,
Другой мужчина Вас куда-то провожал,
И я увидел – где-то там, в конце перрона
Он Вас к себе с любовью, ласково прижал...

И Вы ответили ему на те объятья –
Я это видел всё тайком, издалека,
Потом вы стали на прощанье целоваться,
И Вы в вагон пошли – воздушна и легка...

А я какой-то странной ревностью терзался,
Надежду глупую в душе своей тая...
Но – всё напрасно... Поезд Ваш умчался,
И с ним умчалась навсегда мечта моя...

Нет, не раздавлен я обидой, но – поверьте –
Теперь мне снятся сны, в которых мы – вдвоём...
Вы увезли с собой мою частичку сердца,
Не зная даже, как мне больно без неё...
                Январь 2011г.