молитва

Маша Уточкина
Пообещай мне, что задышится исправней,
когда свой ветер и свой путь сама найду.
Однажды распахнутся мира сотни граней,
чтоб быть для нас наградой за борьбу.

Скажи еще, что станет лишь труднее,
но скоро будем мы готовы, пережив
все децибелы грусти, страха, что на дне, и
себя от прошлых драм надежно оградив.

В конце пути мне покажи две чаши на весах,
где в первой пусть потери, во второй - приобретения.
И научи всерьез не путаться в словах,
неважным - жертвовать без лишнего сомненья.

По сути, здорово, что мы в итоге не всесильны,
и что свободы тоже нет как таковой.
Когда-нибудь я научусь писать картины,
а ты, конечно, будешь на одной.