азраил и поприщин

Алексей Валентов
Кончен бал. Погасли свечи.
Легче прочих Азраил
Вдоль родимых поперечин,
Поперек родных могил.

В этом поприще ПопрИщин
Будет нам поводырем:
Мы отчаянья не ищем,
Мы в отчаяньи живем.