Прощание с летом

Сергей Лукша
Тропинкой солнечной от нас уходит лето,
Под гром последних, запоздавших, буйных гроз...
Все позже теплые, прозрачные рассветы,
Все чаще небо огорчается до слез...

Над чем ты плачешь, дождик моросящий?
Что ты скрываешь, утренний туман?
Следы красы, в безвестность уходящей,
Иль ранней осени коварство и обман?

Ведь каждый раз она стремится незаметно,
Легко и вкрадчиво к нам в гости проскользнуть,
Чтобы сменить  тихонько день последний, летний,
И наши души ненароком не вспугнуть!

А, может, просто, как бывает год от года,
В тумане утреннем, без спешной суеты,
Костюм снять летний пробует природа,
Еще стыдясь своей осенней наготы..
                Август 2010г.