Капкан журналиста

Владимир Грикс
    КАПКАН ЖУРНАЛИСТА

Я - грибник. Имею опыт.
Взял для изученья труд.
Вызывает книжка ропот.
На страницах автор крут.

Он рекомендует в пищу
ядовитый смертью гриб.
Он в лесу свинушку ищет.
Жарит. Варит. Солит. Жив.

Он в июле на бруснику
кушать подаёт призыв.
Есть её в июле дико.
Зелен для еды порыв.

Гениальные советы
потерявшемуся в чащах.
Пчёлы дикие - найди ты.
Мёд поможет выжить дальше.

Автор - человек великий.
Редактирует газету.
Для охотников в ней клики.
Про сезон стрельбы приветы.
-----------------

Если денежку имеешь,
то различную муру
напечатаешь, сумеешь,
и про чёрную икру.