Здравствуй, август...

Павел Черкашин
*  *  *

Здравствуй, август --
Закатное лето!
Вот он ты,
А я думал, ты где-то
За бушующим маем,
Полей разнотравьем,
А ты здесь, ты кругом,
Дорогой чародей!
Я живу в глубине
Убывающих дней
Тех, что ты подарил,
Незаметно войдя
В мой отвергнутый мир,
Я дождался тебя.

Я дождался тебя!
Поцелуемся, брат!
Целый год будем мы
Далеки-далеки.
Целый год будем мы
За осенним дождём,
За снегами зимы,
За весенним ручьём,
За весёлостью лета...
Канет многое в Лету,
Прежде встретимся вновь.
Жизнь нова и не нова.
Все равны у заоблачных врат.
Так давай поцелуемся, брат,
Перед этой вселенскою мукой --
Неизбежной и близкой разлукой.

Ты сумел моим мыслям помочь,
Не грусти без меня, не скучай.
Вот уж звёзды, спускается ночь.
До свидания, август, прощай.