Неудача

Выпускник Девятой Средней
   Хоть опускай в бессилье руки...
Все неудачно как-то, не с руки.
Я потерял вчера в маршрутке
Две для тебя придуманных строки.
   Все было просто:
               остановка,
"Газель",
         Залез.
            Уселся в уголке.
И тесновато и неловко.
Ни ручки, ни карандаша в руке
И , как назло, сложилась строчка,
За ней другая.
            Вот бы записать...
Под колесо попала кочка,
Как нас в салоне начало бросать!
Забрала строчки встряска эта.
Не до стихов.
         Не быть бы на полу...
Конечно, если бы монета -
Что стоит отыскать ее в углу...
Звук тормозов такой визгливый,
Открылась дверка.
           Только и всего.
Чего тут ждать.
            Неторопливо
Я вышел возле дома твоего.
И с чем теперь явиться в гости?
В расстройстве.
            Никаких моральных сил.
Тебе-то что.
        Вдруг скажешь:
              "Брось ты!"
А мне - хоть самого себя неси...

 Все!
   Решено!
      Оплошность эту
Не повторю!
        Чтоб кончилось добром
Я приложением к букету
Заранее придумаю экспромт!