Слова любви

Сергей Лукша
Как часто мы слова любви в себе храним,
Как часто с губ взлететь им ввысь не позволяем,
Потом себя за нерешительность виним,
Себя же собственной досадой отравляя…

Слова любви! – Они, ведь, так нужны! –
И нашим жёнам, нашим сёстрам, нашим мамам!
Слова любви! – Они же так важны! –
И в тихом шёпоте, и в письмах, телеграммах!

От этих слов должны сердечки замирать,
Чтоб через миг уже – забиться учащённо!
Их нам бы надо ежедневно повторять,
Как в пылкой юности – с любовью, восхищённо!

Но мы с годами, почему-то, этих слов
То ли бояться, то ль стыдиться начинаем –
И мы храним тайком в себе свою любовь,
О ней молчим, от посторонних охраняем.

Повиснет тягостным туманом тишина –
А в ней – сомненья, подозренья вырастают,
Но мы, обычно, пьём тайком тот яд до дна,
Себя и всё вокруг им глупо отравляя…

Порой ликуем даже, как в дурном хмелю,
В себе все чувства вытравляя с наслажденьем!
А ведь простое слово, вечное – «люблю» --
Могло бы стать для нас мгновенным исцеленьем!

Могло  бы нас спасти в тот миг от нас самих! –
Могло б вернуть душе спокойствие и ясность!
Слова любви! – Вы прилетайте к нам в тот миг,
А то без вас всё может кончиться ужасно!

Слова любви! – Согрейте нас своим теплом,
Верните страсть, и поцелуи, и объятья!
Слова любви! – Укройте нас своим крылом,
От нас самих уберегите наше счастье!

Соедините наши глупые сердца
Сквозь бездну ревности, стену непониманья,
Не дайте светлый образ милого лица
Задвинуть в сумрачную даль воспоминанья!

Пускай пойдёт от вас вновь кругом голова,
Пусть страсть и радость вспыхнут в жизни новым светом,
Ведь в этом мире – лишь любовь всегда права! –
Нам нужно знать о том, и свято верить в это!
                Март 2009г.