Судьба

Татьяна Серпиянова
Что случилось - то случилось,
время вспять не повернуть.
Что запятнано - не смылось,
то - судьба, не обессудь.

Что упало - то пропало,
что ушло - не повернуть,
что родным душе не стало,
то чужое - позабудь.

Ею спишутся все беды,
вся земная круговерть,
недостойная победа
и безвременная смерть.

В этой жизни быстротечной
бесконечная борьба.
Кто сильней? - вопрос извечный -
ты? или твоя судьба?