Вопрос о жрецах. 6 стих

Эд Корепанов
(Сказка-притча о жреце).
Предыдущее – Убедительные доводы.
http://www.stihi.ru/2015/01/31/4099


Задал жрец вопрос опять: "А жрецов куда девать?
Ты их всех к рабам причислишь, иль рабам им не бывать?

Вот скажи ка мне юнец, не рабом – быть может, жрец?..."
"Я об этом не подумал" – Нард промолвил, наконец –

"О жрецах такая весть, их советы всем за честь,
Хоть ты раб, хоть ты правитель. Пусть останутся как есть.

Можно нам жрецов принять, чтоб о Боге мысли внять.
Думаю, они безвредны хоть и сложно их понять.

О Богах пусть говорят, божьи правила твердят –
Ну а мы уж лучше знаем, как, чего и с чем едят".

"Лучше знаем – хорошо – слов верней ты не нашёл" –
Жрец ответил, как бы в дрёме, будто в сон уже пошёл…

Притворился жрец опять, что ужасно хочет спать –
Но на самом деле Кратий начал здраво размышлять.

Весь барак давно уснул, да и Нард глаза сомкнул…
Только жрец свою идею в превосходстве развернул.


Продолжение – Детализация программы.
http://www.stihi.ru/2015/02/04/4655


26 февраля - День рассказывания сказок.
Пятница второй недели марта - Всемирный день сна.