Мечты сбываются

Тамара Старовойтова
Когда-то в далёком, безоблачном детстве,
Под шум набегающей, грозной волны,
Мы строили, замки, как в королевстве,
Мечтами наивными были полны.

Играя в песке, непременно, хотелось
Построить на озере город большой,
Но выросли мы и мечты разлетелись,
Забыли про город и шумный прибой.

Но годы прошли, чередой пролетели -
Стал явью для нас городок над водой,
Быть может, не тот, что когда-то хотели,
Но край наш наполнил своею красой.

И тянутся к берегу нашему взоры.
От шумной устав суеты городской,
Их манят зовут голубые просторы,
Где пахнет извечно травой-лебедой.

Где воздух настолько прозрачный и чистый,
Что просто дурманит и чуть-чуть пьянит...
Озёрная гладь так на солнце искрится,
Закат над водой алым цветом горит.