Долгожданная любовь...

Сергей Лукша
    

Фонари вечерние расплылись в глазах...
Из-под век опущенных по щеке – слеза...
Но слова желанные чутко я ловлю –
Шёпот тихий, ласковый: «Я тебя люблю...»

И стою, застывшая, будто бы скала –
Этих слов, единственных, я пять лет ждала!..
И жила, с надеждою думая о них,
Как меня разбудит вдруг этот чудный миг!

Погоди, любимый мой, отдохни от слов –
Дай сердечку бедному всю впитать любовь...
Ведь оно, строптивое, не мирясь с судьбой,
Эти годы длинные грезило тобой!

Нас дороги разные в жизни развели,
Были чувства пылкие – но давно прошли,
Юность наша глупая нас с ума свела,
И не там искали мы счастья и тепла...

И не тех «любимыми» звали мы тогда,
Потому и встретилась в жизни нам беда!
Потому и трудным был наш по жизни путь –
Ведь нельзя словами нам сердце обмануть!

Ты прости, любимый мой, что молчком стою –
Счастье своё позднее я спугнуть боюсь,
Что слова убьют в душе вспыхнувший рассвет –
Лучше ты в глазах моих сам прочти ответ...
                Январь 2008г.