Февраль метет четыре дня

Дина Лебедева
Февраль метет четыре дня,    
А кажется, он дует  вечно.   
Жаль, разводить чернила нечем,   
Иссохли слезы у меня.    

Исчезли-высохли давно.    
Под вьюги нудную  пластинку   
Готовлю февралю  поминки,   
Как на Руси заведено.   

Он для меня не вьюговей,    
В нем столько неприкрытой  фальши!   
Он  вор,  разлучник и обманщик.   
Не плакать хочется,  реветь!   

Он стелет мягко – жестко спать!   
Всем, кто уснул,  уже не встать.   
И  белоснежные  бинты   
Не скроют  скорбные кресты,   

Где вечный сон, живым  – печаль.   
Угомонись,  прошу,  февраль!   


4 февраля - всемирный день борьбы против рака.

В феврале 2009 из-за онкологии ушел из жизни мой отец, а в феврале 2013 - муж  ((