Ничто не вечно и ничто не повторимо

Людмила Иванковская
Ничто не вечно и ничто не повторимо,
мы потому обходим встречи стороной.
Твоя дорога и моя зигзагом мимо -
ступай, любимый мной лирический герой!..

Писать стихи к тебе никчемная привычка.
Реальный ранее, теперь ты призрачный фантом.
Я многие слова давно беру  в "кавычки",
читай их в переносном смысле, не в прямом.

Ничто не вечно и ничто не повторимо.
В воспоминаниях ты будто бы и мой.
Но если так, то почему проходишь мимо,
не позабытый мной лирический герой?..


02.02.2015


Художник Владимир Куш.