На обочине пути...

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! Предположительно 1981 г.
от лица Римуса Люпина

Окончен Хогвартс. Позади обед и кров.
Что делать мне, луною проклятому магу?
Я к потрясеньям оказался не готов,
Судьба нацелит в грудь мне палочку. Как шпагу.
Вдруг с треском рухнула империя Квартета.
Там, где-то в Пропасти, исчезла без следа.
Ну вот и грянул гром. свершился конец света.
Нам в наказание пришла сама Беда.
Но если б было всё так явно - гибель, ложь.
Так нет же! рядом нищета, презренье, голод.
Окончен Хогвартс, дней прошедших не вернёшь.
А я состарился, хотя ещё так молод.
А я потерян, я не знаю целей, сути.
Точно отброшен на обочину пути.
И с каждым разом всё опасней звери-люди,
Холодным лунным диском жизнь на них глядит...
Быть гриффиндорцем - значит жить, искать, бороться;
Ещё не мало бед свершится на веку!
А в счастье призрачное верить остаётся,
Да в обстоятельствах я верить не могу...