Притворщица

Владимир Грикс
    ПРИТВОРЩИЦА

Она не так глупа, эта девица.
Её нельзя шутя назвать тупицей.
Она от холода скрываясь,
укрылась ловко и успешно.
И между строк таится радость,
упрятанная под усмешкой.
Она считать умеет сильно.
Ей не хватает пальцев рук.
Не помогают ноги стильно.
Но не найдёшь у ней испуг.

Примечание,

[Хельга] 

Я раз двести тебя потеряла
И раз двести опять обрела...
Заворачиваюсь в одеяло.
Я такая тупица была...