А по крышам розовый благовест

Виктор Рябов Ишимский
                Уходило солнышко на насест
                А по крышам розовый благовЕст
                Прокатился медленно и залег
                По краям задумчивых, эх, дорог!

                И сверчки посыпались тинь, да трень,
                По раздолью русскому синь-сирень.
                И коснулся блАговест твоих губ и рук,
                И сердечко екнуло-тук, да тук!