Как часто мы не следуем судьбе

Валерий Кузьменко
Как часто вспоминаем мы о тех,
Кого при жизни мало замечали.
Того, кто рядом был лишь для потех,
Теперь скорбим о нём в печали…

Как часто мы не видим дорогих,
Которые, для нас лишь наважденье.
И грезя, мы в намереньях благих,
Не замечаем наслажденья…

Как часто мы не следуем судьбе,
Решив о том, что мы почти что Боги.
И передав правление звезде,
Стоим на перекрёстке в тоге.

Как часто, мы не видим никого,
Кто рядом был. И чувствами играем.
Как часто, нам любимые никто.
И вспоминаем, лишь, когда теряем.