Понять и простить

Гуляев Сергей Анатольевич
Гласят все светлые заветы,
Что злобу нужно побеждать,
Давать всем добрые ответы,
Всем тем, кто заставлял страдать

Но я не могу все это понять
И я не могу легко так простить,
Нормы добра трудно принять
СильнО желанье отомстить

Нормально я не спал уже давно,
Все размышлял, себя пилил,
Внутри пытался отыскать добро,
Которое не хочет, чтоб я мстил

Как ни искал, но не нашел его
Инстинкту не могу сопротивляться
Мучителя найду я вскоре своего
И поспешу над ним поиздеваться

За все деяния получит он сполна,
Мести моей границ не видать,
Теперь моя сильней пред ним вина,
Теперь его черед меня прощать