Для всех нет одинаковых дождей

Людмила Сёмина
Для всех нет одинаковых дождей.
К кому-то с радугой приходит озорной,
К другим холодный, нудно моросящий,
К иным с докукой, жалобно просящий,
А нам достался радостный грибной.

Чудесен лес. Он сказочен. Он разен -
Для злобных тварей он пугающе дремуч,
Нутром кто чёрен - может заблудиться.
Кто чист душой, им счастлив восхититься,
Для светлых ликом величавен и могуч.

Есть реки, океаны и моря ...
Не зря. У влаги - Жизнь предназначенье,
Хоть есть стремнины, штормы и цунами,
И часто путь скрывают нам туманы,
Но море, несомненно - наслажденье.

Вот так и жизнь - у каждого своя:
Одним тяжёлой ношей давит спину,
Другому - золотая середина,
А тот огнём горит. Всех тянет к огоньку -
Тепло несёт в себе живительную силу.