Цветок любви

Павел Спивак
ЦВЕТОК ЛЮБВИ

Мой нежный, милый друг,
Принцесса-недотрога,
В сторонке от подруг
Ты грациозна строга.

К лицу ли приме розе
Интриги, флирт дешевый,
Куститься как мимозе
На закутах дворцовых.

Цветок любви, гордыня –
Товар все время штучный,
Из тьмы веков - поныне
Ты полон благозвучий.

Сорвать тебя едва ли
Расхожему смутьяну,
Всегда об этом знали
Повесы-донжуаны.

Тебе ли запретить -
С любовью отдаваться
И счастьем одарить,
С которым не расстаться!


Павел СПИВАК, 2013 г.