Одиночество вдвоем

Павел Спивак
ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ

Случилось так - чужие и немые
Под крышей дома сопереживаем,
Душа с душою час за часом угасаем
Такие разные, законные родные…

Лишь кухня, туалет нам общие места
И коридор, что полоса разбега -
На выход вон и местом для ночлега
Нам комнат стадион стал неспроста.

Все паузы длинней у нас с тобой,
Звучат слова пустынней и короче,
Как выстрелы горошин многоточья
Рассыпались по комнате пустой…

И между строчек даже ни намека
На связь сердец, звучавших рядом,
Повенчанных когда-то летним садом,
И замолчавших в унисон до срока.

Нас разделили стены и границы,
Меж нами поле пролегло и километры,
Раздули друг от друга злые ветры
И отыграли нам закатные зарницы.

Как страшно одиночество вдвоем -
Как Солнце и Луна на небосклоне,
И только безысходно душа стонет,
И нет спасенья в общежитии таком.

Нам вместе - одинаково не спится...
Бушует вьюга за окном и ветер злится.


Павел СПИВАК, 2013 год