Кровоточащий Бог

Александр Рейн
Кровоточащий бог, безумный гений,
Твоим заветом полнится земля:
Живое всё в плену больных видений
Себя износит вусмерть, до нуля.

С отчаяньем, в ошмётки бьётся в стены,
Себя лишь обречённое сломать,
И то, что посмелее, режет вены,
Забрав у мира право убивать.

Но бог велик! Он - истина навеки,
Ведь даже божий сын истёк от ран...
Бегут жестоких искуплений реки,
В кровавый ниспадая океан.

03.02.2015