прп Марии Египетской

Русецкая Елена
 Во Славу Божию!

 
         
       

             

       ***

 Возьми меня с собой за Иордан,
 возьми меня с собой, святая мати;
 Кому путь покаянный Богом дан,
 тот должен все на этот путь потратить.

 А здесь повсюду страсти и соблазн,
 и мало кто подумает о Боге;
 Возьми меня с собой за Иордан
 с широкой этой гибельной дороги.

 Нас Бог ведет спасительным путем,
 и каждому свой крест дает по силам.
 Моли Его, чтоб мы с тобой вдвоем
 мой крест тяжелый радостно носили.

 Чтоб мне от враг моих не унывать,
 и о прощении грехов моих молиться;
 Чтоб помощи от Бога ожидать,
 а получив-в душе не возноситься.

 Чтоб мне труды и скорби понести
 за те грехи какими согрешила;
 Чтоб с уст моих лишь-Господи прости,
 и,Господи помилуй-исходило.

 Чтоб память смертная была во мне жива,
 и о гиенских муках не забыла,
 чтоб страшный суд душе своей ждала,
 и путь прискорбный крепко возлюбила.

 Веди меня к целительным водам,
 омый меня в живительных потоках.
 Я жизнь свою с любовию отдам
 за Веру Православную и Бога!

             ***