Осенний час

Любовь Самойленко
Иду  перелеском…  Вздыхают  осины.
Красив  их  осенний  наряд.
Ах,  как  же  люблю  я  природу  России,
Как  нежен  и  светел  мой  взгляд!

У  стройной  берёзки  тихонько  присяду
И  свой  поведу  разговор.
О  том,  что  тепло
               и  привольно  с  ней  рядом.
И  чувственен  неба  простор…

Ещё  расскажу  ей  о  том,  что  любима.
Как  радостен  осени  час!
О  том,  что  строка  и  легка,  и  ранима,
Когда  речь  в  сюжете  о  нас.