***

Игорь-Франтышек Сидоренко
Быть понятЫм, но не быть пОнятым.
Свидетелем. Но, не сведя
Концы с концами, кануть в омуты
Бумаг, которые судья
Листает, став в них неразборчивой –
Как кура лапою – строкой,
В чернильную козявку скорчиться,
Допустим, в "хер" или "покой".
А может быть, расплыться кляксою,
Сумятицу внося в процесс,
Или – еще доступный максимум –
Встать точкой роковой в конце...