Ковыль неспокоен...

Ольга Зайтц
Ковыль неспокоен, и Волга не спит.
И снова тоскливо сжимается сердце.
Нет, это не ветер страдает в степи –
А скорбная память российского немца.

Над Рейном весёлое солнце встаёт.
Рассвет торжествует победу над ночью.
Нет, это не ветер на кручах поёт –
А несокрушимость души Russlanddeutsche.