В дом, где коротко

Алёна Тайх
В дом, где коротко счастье с тобой
Познакомилось и делось... куда,
Приходили часто гости гурьбой.
Раз на кисточки постригли кота.
Думал котик, я теперь колонок.
И шипел, как на плите кипяток.
И пожертвовал с манишки, что смог,
Петриковский чтобы цвел лепесток.
Пошуметь всего то было забот,
И от шума ли того жизнь назад
Удирал забытый стриженный кот
В еле-еле заснеженный сад.
Тихо вьюжило, как песня на сон.
И темнело, но не так чтоб ни зги.
Костерком ли первоцветом на всё
Петриковские ложились мазки.