Сон

Валерия Воротильникова
Сегодня мне приснился яркий сон. Я купалась в море. Мама осталась в номере, чтобы собрать вещи. У входа в отель был бассейн. Я спросила у аниматора, можно ли прыгнуть с вышки, он ответил, что прямого запрета нет, только он не знает, разобьюсь ли я. На первом этаже проходила персональная выставка какого-то художника. Мы разговаривали с ним о картинах. Я стеснялась сказать, что его работы мне не нравятся, в отличие от него самого. Мама медленно укладывалась, художник волновался, что скоро самолёт, но продолжал болтать. Вдруг он замолчал, не закончив предложения, наклонился и поцеловал меня старым прокисшим ртом. Он сделал это неожиданно, получилось здорово, словно удар по голове. Потом всё как-то смазалось и закончилось.
Раньше я пыталась толковать сны: Фрейд, Юнг, сплетение ассоциаций. Потом решила, что это глупая затея, и теперь лишь иногда записываю их - для разнообразия.