Выбирай

Екатерина Николаичева
Лабиринты пустых тоннелей,
пентаграммы тёмных желаний.
Выбирай, что ты можешь сделать
и что должен. Чего ты тянешь?
Осторожность сжигает время –
выбирай, если можешь выбрать.
Промедление не смертельно…
просто сменишь на ноги – крылья.
Рисковать понапрасну – глупо,
только не просчитать итогов.
Если раз или два отступишь –
потерять можно слишком много.
Прогореть под безумный выбор –
до чего же обидно, страшно.
Но упасть, сохраняя крылья,
для попыток подняться важно.