Азбука любви

Константин Жиряков
Не нужно говорить напрасно слов,
Слова итак давно уже все сказаны.
Ну а любовь!? А что любовь? Ах, да, любовь!
Она и есть загадочная азбука.

     В любви есть только двое, и это – ты и я,
     А азбука любви – лишь наша спутница.
     Но нам её заветами пренебрегать нельзя,
     А то оно аукнется.

     И вот тогда уже никто: ни я, ни ты
     Не в силах будем с этим разобраться.
     И вырванные с корнем из азбуки листы
     По ветру разлетятся.

И эта азбука любви такая сложная,
И в ней не сделаешь пометки на полях.
И нужно быть предельно осторожным
О сокровенных чувствах говоря.

Мы нашу азбуку в обложку обернём,
На полку между книгами поставим.
Все ждут чудес, и мы их тоже ждём.
Чудес ведь в жизни много не бывает.

ноябрь, 2014