964 - А нас - на вечные муки! - 964

Тамара Сенина
Иду за тобой и вдали вижу свет,
Туман запахнул мне дорогу - Страдаю.
Владением правишь, любимый, родной,
А я же тебя в свою душу вмещаю!

Последняя встреча была роковой,
Ты без вести канул, считают – пропавшим,
Шептали уста мои – Может живой?
Но только лишь призраком мне ты достался!

В глубоком закате сырая печаль,
Из жестов, улыбок, далёких свиданий…
Ты знаешь – как хочется сильно кричать,
Мучительно жить – велики основания!

Испытывать боль – каждый день, каждый час,
И бременем в вечность, твой образ, вонзая,
Господь разлучил навсегда с тобой нас,
А мы почему-то, за это страдаем!

Ему не понять и не знать – Как же жить.
Дорожкой, хлебнувшей всю тяжесть разлуки,
Он должен народу - нам вечно служить! -
А нас, не жалея – на вечные муки!
*