Арабский Восток

Полякова Елена Георгиевна
Словно жидкого мёда поток,
расплескался по небу закат...
Я влюбилась в арабский Восток,
что на дивные сказки богат.

Ночь накрыла небесный простор
фиолетово - звёздной чадрой...
Где горит бедуинский костёр.
я найду себе кров и покой.

Если вдруг, без особых причин,
я просплю зарождение дня -
с минарета, призыв, муэдзин
запоёт и разбудит меня.

Просто счастья огромный глоток -
видеть дивные эти края!
Я влюбилась в арабский Восток,
он земная отрада моя!