Скамейка

Ширшов Евгений
               

В три года крестик мне надела мамка,
В день траурный для всей родной страны,
Чтоб не брала хворобой лихоманка
И надо мной смеялись пацаны.

В пятнадцать лет развеялась бравада,
Когда о гвоздь я распорол штаны,
Но всё же сбил скамейку среди сада
И надо мной смеялись пацаны.

Я всё отдам, до ломаной копейки,
Чтоб снова, среди зарослей ветвей,
На этой самой, старенькой скамейке,
С любовью первой встретиться своей.

Просел наш дом, отца давно не стало,
И матери дни жизни сочтены.
Я так хочу, чтоб мамка увидала,
Неповторимый, яркий всплеск весны.

Хожу с кредитной карточкой в кармане.
На мне пиджак, со стрелками штаны.
А мне б туда, где совесть не обманет,
Где надо мной смеялись пацаны.

Я всё отдам, до ломаной копейки,
Чтоб снова, среди зарослей ветвей,
На этой самой, старенькой скамейке,
С любовью первой встретиться своей.

                3 февраля 2015 года.