ветров забытая труба...

Жанна Безкорсая
….весну ещё не рассмотреть
хоть теплота берёт за локоть,,
и облакам ещё чернеть
придется, долго чуя лёгкость,

ещё на зимнем букваре
сосредоточил дождик зренье,
и часто снег в пространстве "не"
похож на просто птичьи перья,

морозу не до наших лиц,
не соревнуется с калиной
и белый день похож на лист,
на нотный лист, бегущих линий,

ветров забытая труба
ещё порой зовёт их дерзко,
но пробивается трава
и тушит гнев, улыбкой детской…