Ель цветёт

Георгий Торощин
Водой скатилась вниз
Промокшая постель.
Почти, как кипарис,
Стоит без снега ель.

Природа шепчет: жди,
Пока ещё апрель.
Бывают и дожди.
И мокрая метель.

   Но радуют грачи
И неба акварель,
И солнышка лучи,
И ветра карусель...

   Счастливые деньки!..
А, может быть, и ночки...
Проклюнулись "сынки" -
От ветки - по три почки...