Всерьёз о...

Яринка Верба
Я звезда.
Никого не грею.
За облаками лечу.

Не горю.
Не волную струны.
Я тебя не зову.

Блеск холодной звезды алмазной
Атлантом сдвигает морей берега.
Ты ж не такой плохой и отвязный,
Не сладкий, не горький как лебеда.

Я такая.
Навстречу
Тысячей солнц взойду.

Я другая.
Не грею.
В руки не упаду.

Ровный кружок на воде, лёгкий,
Бежит от летней капли дождя.
Теперь потечёт ручеёк звонкий –
Потом переполнятся рек берега.

Я плохая.
Лаской не обожгу.
Руками тебя не обниму.

Я немая.
Тебя не позову.
Всё время молчу.

Вздыхает шелестом тихим река…
Быть рядом не смог и я не смогла.
Жизнь – заблудшая птица без крыл
Меж двух берегов плывущая в ил…