Серые мысли о жизни

Зинаида Соколова-Сафонова
***

От новых цен впадаем в лёгкий шок.
Квартплата, свет… осталось лишь на мыло.
Сказала власть: «Жить будем хорошо!»,
Но кто так будет жить – не уточнила.
2015

***

Над всякими богатствами страны
Отдельный клин из нашей стаи кружит,
А мы твердим: «Лишь не было б войны!»
И пояса затягиваем туже.
2015