Позднее решение рассказ незнакомки

Люба Беленькая
Я прожила с ним сорок семь никчёмных лет
И поняла,что счастья больше нет.
Что нужно что-то мне уже решать,
И с этим человеком не могу одним я воздухом дышать.
И я сказала,что иду с собакою гулять,
Что больше меня нет,меня не надо ждать.
И я открыла дверь,шагнула в темноту,
Не понимая куда,зачем сейчас иду.
Мой муж меня потом он не искал,
Отчаянных он писем не писал.
Не пьянь он,и всё у него в приоритете,
Завкафедрой он в университете.
А я тогда по улицам брела,
Мне эта ночь была уже мила.
Да,можно жить и так!Пойти ведь можно в монастырь
И развиваться там духовно во всю ширь!
Нет,в монастырь,конечно,я уж не пошла,
Потом на службу в церковь я пришла.
Я поняла,что Богородица-сестра,
Она поможет мне согреться у костра.
А дальше что?Я душой переболела,
И всё прошло,до жизни прошлой нет уже и дела!
Теперь есть дети,внуки и конечно Бог,
И он не даст беде переступить через порог.