Мемуар Мыловара

Добрый Леший
 ..................Я хотела плыть, но ты не был волной,
 ..................Я дала тебе нить, но ты шел не за мной,
 ..................Я искала дождя, чтобы вызвать пожар,
 ..................Я звала короля, а пришел мыловар...

.......................................Ольга Арефьева

  Девочка, ты ошиблась просто.
______________________________Королем и не думал даже.
  Просто так достали бароны,
______________________________Что до рвоты хотелось свободы
  И с наивной маршевой пестней
______________________________Обходил я бдительных стражей
  И в своих воспаленных бреднях
______________________________Созывал на борьбу народы

 
  Так и жил, не страшась и не Окая,
______________________________Без понтов да и без регалий
  И все чаще себя обманывал,
______________________________Что для главного будет время
  Только годы моих ожиданий
______________________________Так ничем пока и не стали
  Только шпоры моих ботфортов
______________________________Зацепились за чье-то стремя

  И с тобой я наделал глупостей,
______________________________Растранжирив крупицы алмазов
  До сих пор выжигает сердце
______________________________Той потери тлеющий уголь
  И все чаще и горше я думаю -
______________________________Надо было убить меня сразу
  Но на то не достало силы,
______________________________Да и нынче с этим напруга.

  Вот и стал теперь мыловаром.
______________________________Скажем прямо - не худший выбор
  Выжигаю жиры и слякоть
______________________________Из мозгов что висят над свечами
  Пусть кому то дано Тарзаном -
______________________________На смертельные битвы с тигром
  А кому-то ....  писать страницы
______________________________И не спать глухими ночами