Путь прощения

Елена Гутник
Жизнь  моя  -  кривое  зеркало,
Искажающее суть.
На  поверхности  померкло  всё.
В  зазеркалье  б  заглянуть.

Там,  за  тайными  покровами
Тихо  трудится  душа,
Откровениями  новыми
Наслаждаясь  не спеша.

Осознание  причинности
Поражает  глубиной.
Ум  в  житейские  наивности
Шёл  тропиночкой  прямой.

Вдруг  -  разверзлось,  вдруг  -  ошпарило.
По-иному  виден  путь.
Белый  свет  пронзает  марево  -
Можно  в  прошлое  шагнуть.

Путь  обратный  -  путь  прощения.
Горечь  истин,  тяжкий  труд.
Он  несёт  освобождение
От  греховных  давних  пут.