О любви к Пастернаку

Владимир Грикс
О ЛЮБВИ К ПАСТЕРНАКУ

Эта его работа мне кажется понятной.
Многие прочие остаются непонятными.
За что Вы любите Пастернака. Научите любить равнодушного!
Конкретно:
Какое его стихотворение Вы любите больше всего?!
Какие Четыре строчки из этого стихотворения?
И объясните, пожалуйста, почему?!
Как известно всякое чувство любви легко объяснить рационально! :)
Я могу своё запросто!

Примечание,

Мила Пит 02.02.2015 02:07:05
Отзыв на произведение:Зима приближается [Владимир Грикс] положительный

"Чем книга чернее и листанней,
Тем прелесть ее задушевней..."

люблю Пастернака.