О главном...

Ирина Сергеевна Светличная
Так холодно и пусто, когда нет тебя,
Не превозмочь мне серый холод,
И я иду, судьбу дразня,
И на спор в жизнь играю с Богом.

Ну как же страшно, долгий час разлук –
И день за днём так: эхо – крик от страха,
Что ты вчера не рядом на плече уснул...
Что ты сейчас, как в неком лабиринте и не так всё.

Ты за туманом, за горой поник
Ты там, где будет чужд мне небоскребов холод.
Неправильно, где ты, там всё по мне
В душе своей, как тайну, я храню твой город.

И величаво утром солнце вновь взойдёт,
И вновь возглавит суету - сует на главной.
И ты один мимо реки своей пройдёшь,
Возможно, вспоминая города и даты.