я смотрела в небо

Ольга Дворжецкая
я смотрела в небо сегодня.
небо было высоким и чистым.
небо звало к себе
и манило вечной юностью,
вечной свободой; и любовь
обещало мне солнце.
а взамен попросило небо
позабыть навсегда всё земное.
позабыть твои руки и губы,
твои ласки,
и нежность, и страстность,
и любовь,
что живет в моём сердце.
я хотела уйти не прощаясь.
я хотела отдаться солнцу.
в небо кинуться, руки расправив,
и быть чистой,
свободной и юной;
и на землю дождём
любовь бросить.
небо было холодным. спокойно
улыбалось с высот и молчало;
и безбрежная синь
с облаками
обещала мне только вечность;
да скупой поцелуй
от солнца... я смотрела
в небо
сегодня.
небо вечную жизнь обещало!
но глаза твои
мне дороже вечной юности,
вечной свободы и любви
тысяч звёзд
и солнца.