Жирафья гора

Ольга Матвеева 5
Взобраться на гору жирафу не просто –
Ведь горы бывают огромного роста,
А там, на горе, удивительный снег!
Достать бы его и порадовать всех.

Он пробует этак, он пробует так,
А звери хохочут: « Куда ты, чудак!»
Взглянула гора на них каменным глазом:
«Тебя я, жираф, не заметила сразу!»

Вокруг повернулась, качнулась, присела –
Жираф на вершину запрыгнул несмело.
А звери стыдились и топали робко
Наверх, за жирафом, по узенькой тропке.

И вскоре жирафий услышали смех:
«Скорее, друзья, посмотрите - здесь снег!»