Зона комфорта

Петренко Виктория Витальевна
В окно посмотреть не вздумай!
Под ним облака утонули в пепле,
Там же собака испортила клумбу,
Шум автострад на город налеплен.
Сигнал от водителя: "К черту!"
А ты уже вышел из зоны комфорта?

Собрался народ на привычную пьянку,
Сидит под землей на кирпичном завале.
Пока лицезреют столицу с изнанки -
Потом все забудут, кого как назвали.
Сигнал от рассудка: "Что было, то стерто".
А ты уже вышел из зоны комфорта?

Доверься другому,
Пусть шарфом завяжет глаза.
Вслепую иди на голос знакомый
И больше не слушай ничьи голоса.
Стоишь под огнем на асфальтной аорте,
В объятиях крепких и в зоне комфорта.