Не стоит труда

Галина Сёмина 2
Не стоит труда разделить невзгоды,
И кофе подать - вам не стоит труда,
Когда вы сольётесь в одну породу,
Становится быт веселее тогда.

Не стоит труда где-нибудь промолчать,
Да и  улыбнуться не стоит труда,
Когда в повседневность приходит мечта,
Она светлячков зажигает в глазах.

Не стоит труда все простить обиды
(Когда сильно любишь - не стоит труда!)
Если сливаются вместе флюиды,
Зачем же считать отчуждений года.

Не стоит труда забываться в вине;
Сжигать отношенья не стоит труда:
Ведь вы окажитесь на другой волне,
Когда вдруг замкнутся на миг провода.

Так надо беречь и лелеять, что есть.
И, самое главное, помнить всегда
Про чувства ранимые, сбросьте же спесь...
А кофе подать - вам не стоит труда.